<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 2月のおしるこ図書室 | main | 熱愛プリンス お兄ちゃんはキミが好き *** 8巻感想 〜ついに来た!すばる兄ぃ祭り〜 >>
3月のプティカラン 韓国チヂミとすいとんの会





 




先月のことですが、プティカランさんのお料理教室に行ってきました〜〜ハート


この日は、韓国チヂミとすいとんの会。

稲葉ソンミ先生に、本場韓国のチヂミと、韓国の家庭料理すいとんを

おしえていただきました^^








ソンミ先生は韓国の方ですが、日本に来られて長いそうで

日本語もとってもお上手〜!

韓国の方特有の、日本語なまり(というのかな?)もとっても可愛くて

とーっても気さくでおもしろいソンミ先生なのです^^








これはじゃがいものチヂミを焼いているところ。

わたしも焼き焼きさせていただきました〜〜








こちらは、ねぎチヂミと、キムチチヂミ。

みなさんでわいわいおしゃべりしながら焼きました〜〜^^


キムチはソンミ先生の自家製。さすがです!

本場の韓国チヂミは、すこし酸っぱくなりはじめたキムチを使うのが

おいしいとされているそうで、ソンミ先生のキムチも、ちょっと酸っぱめでした。








こちらは、すいとん。

昆布やあさりでとったお出汁に、にんにくを入れるというのが

和食にはあまりない発想だよなぁ〜〜と新鮮な気持ち。


本場のソンミ先生からいろいろおしえていただきながら

韓国料理ってすごい!

と何度も感動した一日でした^^

つまみ食いも何度もしました!








そして、できあがり〜〜〜〜♪♪


実はチヂミを食べるの初体験だったのですが・・・


チヂミってとってもおいしい〜〜〜〜〜〜!!

もちもちしてて、ソンミ先生作の韓国だれにからめると、これまた最高〜〜ハート


そして、すいとんもとってもおいしい〜〜〜〜〜〜〜!!

もちもちしてて、やさしいお出汁ににんにくが、これまた合うのである〜〜


韓国料理ってすばらしい!!


ソンミ先生自家製のカクテキも登場。

これはあまり辛くないよ

というソンミ先生の言葉を(そうなんだぁ〜〜)と素直にきいて、ひとくち・・・






かっっ・・・・・・・・・・・・・ら!!!!!!!(辛)









食後にはいっちゃんのスペシャルスイーツも登場〜〜〜〜ハートハート

かぁわいい〜〜〜〜〜〜ハートハート








みなさんとわいわいおしゃべりしながら

なんてしあわせな会なんだろう〜〜〜〜

としあわせという名の海にプカプカ浮いているのであったハート


帰りには、

今日のヨルごはんにまた焼けばいいから

とソンミ先生が「あとは焼くだけチヂミセット」もおみやげに持たせてくださり

いっちゃんからはクッキーのおみやげももらって

もうほんとうに至れり尽くせりなしあわせすぎる会でした♪


いっちゃんのりちゃん、ソンミ先生、ごいっしょしてくださったみなさま

楽しく美味しいひとときを、ありがとうございましたハート




プティカランIG→

稲葉ソンミ先生IG→





遊びにきてくださりありがとうございます*
ポチっとしてくださるとうれしいです^^

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 静岡県情報へ
あれからおうちでもチヂミが大活躍です^^
 
COMMENT