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お蕎麦と桃のショートケーキな土曜日







 



ひさしぶりに、そば半さんへ♪

もちろんお目当てはコチラ。








鴨汁遺跡。あいかわらず素敵すぎる遺跡です。

鴨のたたきは、まずは柚胡椒をのせて、

そのままいただくのがやっぱり好き。


たたきを楽しんだあとは

今度はたたきでお蕎麦をくるみ(焼肉でごはんをくるむ感じ)

お汁にひとしゃぶ、軽くくぐらせていただきます♪

鴨のお肉にほんのり熱が入って、また違った美味しさ!


いろんな美味しさが楽しめて、

なんだかすごく・・・楽しい気持ちでいっぱい〜〜〜

そんな感じです^^

まさに味の大遺跡♪


こちらは蕎麦湯も、濃厚で美味しいんだよな〜








そのあとは、清水の草里さんへ。








桃のショートケーキと、ジャスミンミルクティー。

真っ赤な苺とはまた違い、桃色のショートケーキも可愛いですよね。

夏だなぁというかんじ^^

桃がとびきりジューシーで甘くて・・・幸せでした♪








旦那さんは、お蕎麦食べてお腹いっぱいだったのに

なぜかオムレツチーズサンド!

だがしかし、前からこれがず〜〜〜っと気になっていたのもたしか。


すこしもらって食べてみると、トーストがさっくさくでとっても美味しかった。

中からチーズも、とろーり。粒マスタードがアクセント。


この、ホイルに包まれて出てくるところとか

とても好きでした^^

水出しのアイスコーヒーも美味しいなぁ。



草里さんのクラシカルな華やかさ、やっぱり素敵ですね♪

とても贅沢な土曜日でした。








帰り際、ショーケースの中の涼やかなカップデザートに、

わたしよりも旦那さんの方が後ろ髪引かれ・・・(なかなかレア!)

おみやげに買って帰りました♪


この包装紙とリボン掛けがまた

世代的に心をぎゅっとされる懐かしさ・・・








いちじくの赤ワインコンポート(夫)と

梅ゼリー(わたし)。


コンポートはワインが濃厚でオトナ味。

梅ゼリーも美味しかった♪








せっかくなので(とても便利な方便)焼き菓子も。

アーモンドチュイールと、フィナンシェ。








こちらは、そば半さんで購入した、パティスリーエスさんの焼き菓子。

そば半さんの蕎麦粉で作られた、そば粉の抹茶クッキー。

抹茶のほろ苦と、そば粉の香ばしさがとても良かったです♪

ホワイトチョコ入り。






猛暑が続いていますね。

大自然の体の中で生かされていることを

感じずにはいられない日々です・・・

みなさまもご自愛くださいませ。






遊びにきてくださりありがとうございます^^

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