<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< だから僕は音楽を辞めた | main | みんなおなじ >>
桃色パスタ

 


桃色パスタをつくりました。

毎年、夏のおたのしみ^^









桃をまるまる1個使って、贅沢にいきました^^

半分は、あらごしのピューレ状にして

オリーブオイルとレモン汁

ちょっぴりにんにくをきかせて、パスタソースに。


甘くて瑞々しい桃と、

生ハムの塩氣、

バジルの爽やかな苦みが

もうほんと、絶妙すぎるハーモニーなのです。


旦那さんは、この手のパスタには喰いつかないので

ひとりお昼のときを狙って作るんじゃよ〜〜ふぉっふぉっふぉっ^^


この夏も満足♪









こちらも、毎年夏のおたのしみ。

アフタヌンティーの、シャルドネダージリン。

夜のうちから冷蔵庫で水出ししておいて

氷を敷き詰めたグラスに注ぐのが、とっても最高〜〜









日中はまだまだ残暑が残りますが

朝晩は涼しい風が吹くようになりました。


星空観察が日課のわたしとしては

もうわくわくが止まらない。


夏の夜空も良いけれど

やっぱり秋と冬は格別なのです^^


寒蝉たちのオーケストラを聴きながら

夏の終わりの夜空を眺めています。


明日もたくさんの笑顔が咲きますように。

皆さまも残り少ない夏を

お楽しみくださいね^^



もうすこし涼しくなったら

星空も撮りにいこう♪







遊びにきてくださりありがとうございます^^

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 静岡県情報へ
 
COMMENT